ENsamaha
لبنان
سوريا
فلسطين
عرب
عالم
قضايا وآراء
ثقافة
كاريكاتور
رياضة
حياة وناس
تغطيات
المزيد
عدد اليومكتاب الأخبار كلماتأرشيف الأعدادفيديوصورأرشيف جوزيف سماحةأرشيف أنسي الحاجزياد الرحباني
PDFعدد اليوم

النجمة سيئ الحظ يخسر التأهل الأسيوي بركلة جزاء وفارق هدف!

رياضة
|رياضة محلية
حفظ المقالة
الأخبار
الجمعة 1 تشرين الثاني 2024
النجمة سيئ الحظ يخسر التأهل الأسيوي بركلة جزاء وفارق هدف!
النجمة سيئ الحظ يخسر التأهل الأسيوي بركلة جزاء وفارق هدف!
الخط



لعبت مجريات الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات لمسابقة دوري التحدي الآسيوي لكرة القدم، ضد مصلحة فريق النجمة الذي تألق في اوّل جولتين وحقق العلامة الكاملة، لكنه وجد نفسه فجأةً خارج البطولة القارية اثر خسارته أمام إيست بنغال الهندي بنتيجة 3-2، وذلك في المباراة التي اجريت بينهما في بوتان.
بالفعل، السيناريو الذي خرج من خلاله بطل لبنان من المنافسات، لم يكن بالإمكان تخيّله، اذ ساهمت عوامل عدة في اقصائه، اوّلها الهدف المتأخر الذي هزّ شباكه في المباراة الماضية التي فاز بها على بارو أف سي المضيف 1-2، وجاء من تسلّل واضح. أما ثانيها فكانت ركلة الجزاء التي سجّل منها اليوناني ديميتريوس ديامانتاكوس ثاني أهدافه في اللقاء، وهدف الفوز الحاسم الذي أعقبه اعتراضات نجماوية، كانت حاضرة اصلاً في المباراة ضد أداء الحكم، وقد أثّرت بنظر الكثير من المتابعين على النتيجة النهائية.
اما العامل الأخير الذي أقصى الفريق "النبيذي" (سجّل له الغاني كولينز اوباري وحسين منذر)، من التأهل الى الدور ربع النهائي، الذي بلغه الفائز بعدما خطف صدارة المجموعة برصيد 7 نقاط، فكان فوز العربي الكويتي على اركاداغ التركماني 3-2، ضمن المجموعة الثانية، ليصبح رصيد كلّ منهما 6 نقاط ايضاً مع فارق +2 من الاهداف مقابل +1 للفريق اللبناني الذي فقد ايضاً فرصة خطف بطاقةٍ مؤهلة كأفضل وصيف في المجموعات الثلاث الخاصة بمنطقة الغرب.
بطبيعة الحال، ورغم ان الفرصة كانت متاحة للتأهل، فإن مجرد تواجد النجمة على الساحة القارية يحسب له، وذلك في ظل الظروف النفسية الصعبة التي يعيشها اللاعبون يومياً وسط الاعتداءات الإسرائيلية التي تطال مناطقهم وتهدد أهلها، ناهيك عن صعوبات السفر الطويل، فكان عدم الغياب عن المسابقة الآسيوية أكبر تحدٍّ لهذا العدوان الغاشم والتأكيد على إرادة الحياة ورفض الاستسلام.

الأكثر قراءة

آسياصنعاء تدعو السلطة اللبنانية لمراجعة حساباتها... وطهران: لن نتخلى عن حزب الله
الأخبار

22.08.2026

لبناننصار يقطع طريق بعبدا على غانم؟
الأخبار

24.08.2026

لبناناحفظوا هذا الاسم: معاوية أبو عرب!
الأخبار

24.08.2026

لبنانإجراءات جديدة في مطارَيْ بيروت ودمشق
الأخبار

24.08.2026

banner بنك عودةbanner بنك عودة
  • من نحن
  • وظائف شاغرة
  • اتصل بنا
  • للإعلان معنا
  • اشترك معنا

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0 2026©

يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك